PERSYARATAN BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BPPA) Tahun 2017

Alokasi untuk 17 0rang

1. PERSYARATAN

1.

Bagi mahasiswa program S-1 dan Diploma, IV, paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VI dan masih aktif.

2.

Bagi mahasiswa program diploma III (D-III), paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester IV dan masih aktif.

3.

1. Surat Permohonan tertulis mahasiswa kepada Rektor/Ketua/Direktur atau pejabat perguruan tinggi yang ditunjuk.
  2. Fotocopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) sebagai mahasiswa reguler aktif yang dibuktikan dengan Kartu Rencana Studi (KRS)
  3. Print out profil terdaftar sebagai mahasiswa  pada Forlap/PDPT
  4. Fotocopi Piagam atau bukti prestasi lainya (ko kurikuler/ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kemendikbud/dan atau organisasi lain baik pada tingkat nasional,regional maupun internasional.
  5. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD  yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi  Bidang Kemahasiswaan;
  6. Surat Keterangan Aktif Organisasi yang diketahui dan ditandatangani oleh ketua UKM dan BEM mohon dilampirkan sertifikat kepanitian kegiatan dalam dan luar kampus.
  7. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Jurusan/Program Studi
  8. Foto copy Kartu Keluarga;
  9. Foto copy Transkip Nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 3.00 yang disahkan oleh Pimpinan Perguruan Tinggi;
  10. Seluruh Persyaratan dimasukan ke dalam map warna kuning dan diberi nama dan NIM pemohon dari program studi masing-masing

Keterangan :

1. Persyaratan tersebut di atas paling lambat  dikumpulkan pada Tanggal 3 Mei  2017  Pukul 14.00 WIB, diserahkan kepada Bagian Kemahasiswaan.
  2. Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), Kartu Rencana Studi (KRS), Print out profil terdaftar sebagai mahasiswa  pada Forlap/PDPT dan Transkip Nilai (KHS) dapat di menghubungi Bagian Akademik.
  3. Format Surat Permohonan Beasiswa,Surat Pernyataan Tidak Menerima Beasiswa dari sumber lain, surat rekomendasi dari pimpinan program studi,surat keterangan aktif dapat dan Ceklis persyaratan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik Tahun 2017 dapat diunduh/download DISINI.

Catatan:

Untuk Print out profil mahasiswa yang terdapat pada Forlap/PDPT, buka website: forlap.ristekdikti. dikti.go.id, Klik menu Pencarian Data --> Profil Mhs. Isi dengan kata 'garawangi' pada bagian Perguruan Tinggi, dan klik pada nama perguruan tinggi yang tampil (043288 Sekolah Tinggi...), pilih nama Program Studi, ketik nama Saudara (cukup nama awal saja). Isi jawaban penjumlahan pada bagian pengaman. Akhiri dengan Klik Cari Mahasiswa. Jika gagal ulangi lagi. Jika berhasil nama saudara akan tampil, kemudian klik nama saudara (berwarna kuning). Pada tampilan ini silahkan di Print screen, tampil Print out (Cetak)..

a.n Ketua STIKKU

Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan

Ttd

Ns. Heri Hermansyah, S.Kep.,MKM.